跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 直轄市/縣市議題專區

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供臺中市政府各局處近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

test
  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。
 

1回應

2020-06-04

test
 

進行中議題

已結束議題

進行中議題
3

1回應

2020-06-04

倒數時間23天

test
  • 1則回應
  • 0關注

ttttttttttttttttttttt

1回應

2020-06-03

倒數時間27天

台中市免費公車政策應該造福的是誰?
  • 1則回應
  • 0關注

「超棒的!自從推出雙十公車政策後,我從海線搭乘公車到市區上學,原本超過10公里車資上限為60元,往返就需120元,最高1個月就需花費2000多元,現在上限只要10元,現省超多的,我簡直愛上台中了!!」……你是公車族嗎?你有沒有想過,在一班公車上,有多少是台中市民?又有多少是外縣市民眾呢? 臺中市政府推展大眾運輸,從2011年推出「愛上巴士i384 悠遊山海屯」免費公車及

0回應

2020-04-07

倒數時間21天

「腸病毒停課停托制度」今昔大車拼!
  • 0贊成
  • 0反對
  • 0無意見
  • 0則回應
  • 0關注

「腸病毒」,是令眾家長聞之色變的三個字,有的是為孩子健康受威脅而感到焦躁不安,有的則為了「喬」不攏的請假問題而與另一半吵到天翻地覆。家中有幼童的您,是否曾經為此感到困擾,您認為甚麼樣的情況下應該要停課呢? 為降低校園傳染病群聚風險,107年7月以前,台中市小學二年級以下,班上只要7天內有2個小孩腸病毒,就要停課7天。107年7月起,市府參照中央訂定之腸病毒防治工作指引,修正「臺中市腸病毒通報及停

1